
Пити в порционном горшочке
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Замачиваем горох нохут на ночь (обычный горох разварится).
2. Довольно мелко режем мясо и лук.
3. На дно горшочка выкладываем слоями горох, баранину, лук и сверху курдючный жир.
4. Заливаем холодной водой, солим.
5. На очень медленном огне варим 2 часа, периодически убирая пену.
Подаем на стол хлеб, сушеную алычу, шафран. Едим, как принято в Азербайджане, сначала — как первое (выливая с горшочка бульон), затем — как второе (добавляя до оставшегося в горшочке сушеную алычу и шафран).