Пити в порционном горшочке

Пити в порционном горшочке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Шафран
по вкусу
Нут
200 г
Алыча
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Замачиваем горох нохут на ночь (обычный горох разварится).

2. Довольно мелко режем мясо и лук.

3. На дно горшочка выкладываем слоями горох, баранину, лук и сверху курдючный жир.

4. Заливаем холодной водой, солим.

5. На очень медленном огне варим 2 часа, периодически убирая пену.

Подаем на стол хлеб, сушеную алычу, шафран. Едим, как принято в Азербайджане, сначала — как первое (выливая с горшочка бульон), затем — как второе (добавляя до оставшегося в горшочке сушеную алычу и шафран).