Перловый рассольник

Перловый рассольник

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Промойте перловую крупу, залейте кипятком и оставьте на 30-40 минут.

2. Подготовьте овощи: картофель порежьте на небольшие кубики, морковь — тонкой соломкой, лук — кубиками, соленые огурцы — полукружками.

3. В средней кастрюле, примерно на 3 литра, доведите до кипения 1.6 литров (8 стаканов) воды. Засыпьте размокшую перловку, варите на медленном огне 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем добавьте картофель, лавровый лист, душистый перец и соль, варите еще 10 минут.

4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на среднем огне лук и морковь в течение 5 минут.

5. Добавьте обжаренные овощи вместе с солеными огурцами в кастрюлю, варите еще 10 минут. В конце приготовления влейте стакан рассола, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте, украсив мелко рубленным укропом.