
Овощной суп с капустой и зеленью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук-порей
2 стебля
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Куриный бульон
6 стаканов
Лавровый лист
2 штуки
Зеленая капуста
650 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый уксус
2 чайные ложки
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук-порей разрезать пополам вдоль; тщательно промыть, обсушить, и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
2. В большом казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
3. Добавьте лук, морковь и сельдерей; тушите, помешивая, до мягкости около 5 минут.
4. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 2 минут.
5. Добавьте картофель, бульон и лавровый лист, доведите до кипения.
6. Вмешайте капусту и щедро приправьте солью и перцем.
7. Снова доведите суп до кипения, затем снизьте температуру и варите на медленном огне.
8. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут.
9. Снимите с огня, вмешайте уксус и тимьян. Приправьте солью и перцем.