Овощной суп с капустой и зеленью

Овощной суп с капустой и зеленью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
2 стебля
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Картофель
1 штука
Куриный бульон
6 стаканов
Белый уксус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук-порей разрезать пополам вдоль; тщательно промыть, обсушить, и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

2. В большом казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.

3. Добавьте лук, морковь и сельдерей; тушите, помешивая, до мягкости около 5 минут.

4. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 2 минут.

5. Добавьте картофель, бульон и лавровый лист, доведите до кипения.

6. Вмешайте капусту и щедро приправьте солью и перцем.

7. Снова доведите суп до кипения, затем снизьте температуру и варите на медленном огне.

8. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут.

9. Снимите с огня, вмешайте уксус и тимьян. Приправьте солью и перцем.