Овощи с турецким горохом

Овощи с турецким горохом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сода
на кончике ножа
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Нут
250 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Харисса
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Нут вымыть и замочить на ночь в большом количестве воды с примесью соды (на 14 часов).

2. На следующий день слить воду и положить нут в кастрюлю со свежей водой, которая должна прикрывать горох примерно на толщину 2 пальцев. Добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

3. Морковь, брюкву и картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусками. Цукини вымыть, почистить и нарезать кусками длиной 4-5 см. Удалить плодоножки у помидоров, ошпарить, очистить от кожицы, разрезать. Удалить семена и нарезать кусочками.

4. Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Овощи, лук, чеснок, помидоры и оливковое масло примешать к гороху. Кориандр и зиру слегка растолочь в ступке, вместе с хариссой и куркумой добавить к овощам, приправить солью и перцем.

5. Тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой, при необходимости доливая воду. Суп перелить в миску и подавать, посыпав петрушкой.

Вместо вышеуказанных овощей также подойдут баклажаны, белокочанная капуста (нарезанная крупными кусками), черешковый сельдерей и красная или зеленая паприка. Чтобы сделать процесс приготовления быстрее, вы можете использовать консервированный нут (800 грамм).