
Овощи с турецким горохом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нут вымыть и замочить на ночь в большом количестве воды с примесью соды (на 14 часов).
2. На следующий день слить воду и положить нут в кастрюлю со свежей водой, которая должна прикрывать горох примерно на толщину 2 пальцев. Добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
3. Морковь, брюкву и картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусками. Цукини вымыть, почистить и нарезать кусками длиной 4-5 см. Удалить плодоножки у помидоров, ошпарить, очистить от кожицы, разрезать. Удалить семена и нарезать кусочками.
4. Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Овощи, лук, чеснок, помидоры и оливковое масло примешать к гороху. Кориандр и зиру слегка растолочь в ступке, вместе с хариссой и куркумой добавить к овощам, приправить солью и перцем.
5. Тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой, при необходимости доливая воду. Суп перелить в миску и подавать, посыпав петрушкой.