Острый гречневый суп с помидорами

Острый гречневый суп с помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Песто
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящий бульон засыпать гречку (предварительно промыть и подсушить) и варить 15-18 минут до готовности

2. Лук, чеснок мелко нарезать, у чили удалить семена и тоже мелко нарезать, спассеровать овощи на оливковом масле, помешивая 6-8 минут, добавить щепотку тимьяна

3. Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок, положить нарезанные мелкими кубиками помидоры, пассерованные лук, перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня

4. Подавать добавив 1 столовую ложку песто