
Острый гречневый суп с помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Гречневая крупа
150 г
Красный лук
1 штука
Томатный сок
200 мл
Песто
4 столовые ложки
Свежий тимьян
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящий бульон засыпать гречку (предварительно промыть и подсушить) и варить 15-18 минут до готовности
2. Лук, чеснок мелко нарезать, у чили удалить семена и тоже мелко нарезать, спассеровать овощи на оливковом масле, помешивая 6-8 минут, добавить щепотку тимьяна
3. Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок, положить нарезанные мелкими кубиками помидоры, пассерованные лук, перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня
4. Подавать добавив 1 столовую ложку песто