Острый букет гарни для мясного супа

Острый букет гарни для мясного супа

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 штуки
Инструкция приготовления5 минут

1. Отрезать зеленую часть лука-порея длиной около 15 см.

2. Вложить внутрь пару веточек розмарина.

3. Чеснок раздавить поварским ножом.

4. Вложить чеснок в основание лука.

5. Сделать на кончике перца надрезы и приложить его к чесноку.

6. Веревку ошпарить кипятком для стерилизации.

7. Крепко обмотать ингредиенты, добавив сверху лавровый лист.

Букеты гарни используют во Франции при приготовлении супов, вкладывая их внутрь кастрюли или привязав к ручке — таким образом суп напитывается соками трав, но при этом в нем не плавают лишние ингредиенты.