
Острый букет гарни для мясного супа
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЗеленая часть лука-порея
1 штука
Свежий розмарин
2 веточки
Чеснок
2 штуки
Перец чили
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления5 минут
1. Отрезать зеленую часть лука-порея длиной около 15 см.
2. Вложить внутрь пару веточек розмарина.
3. Чеснок раздавить поварским ножом.
4. Вложить чеснок в основание лука.
5. Сделать на кончике перца надрезы и приложить его к чесноку.
6. Веревку ошпарить кипятком для стерилизации.
7. Крепко обмотать ингредиенты, добавив сверху лавровый лист.
Букеты гарни используют во Франции при приготовлении супов, вкладывая их внутрь кастрюли или привязав к ручке — таким образом суп напитывается соками трав, но при этом в нем не плавают лишние ингредиенты.