
Охлажденный иранский йогуртовый суп
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
2 стакана
Вода
1,5 стаканов
Свежая мята
20 г
Светлый изюм
95 г
Зеленый лук
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно распределяем грецкие орехи на противне и оставляем в духовке на 10 минут. Затем вынимаем орехи, даем им остыть и мелко нарезаем.
2. В небольшой миске взбиваем кефир с ледяной водой. Добавляем к этой смеси изюм, огурец, мяту, укроп, зеленый лук, грецкие орехи, приправляем все солью и перцем. Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 1 час. После этого суп можно подавать к столу. Для этого наливаем суп в мелкие мисочки и присыпаем лимонной цедрой (по желанию).