Охлажденный иранский йогуртовый суп

Охлажденный иранский йогуртовый суп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
2 стакана
Вода
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно распределяем грецкие орехи на противне и оставляем в духовке на 10 минут. Затем вынимаем орехи, даем им остыть и мелко нарезаем.

2. В небольшой миске взбиваем кефир с ледяной водой. Добавляем к этой смеси изюм, огурец, мяту, укроп, зеленый лук, грецкие орехи, приправляем все солью и перцем. Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 1 час. После этого суп можно подавать к столу. Для этого наливаем суп в мелкие мисочки и присыпаем лимонной цедрой (по желанию).