Морковный суп с луком и имбирем

Морковный суп с луком и имбирем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
68 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
750 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
¼ пучка
Морковь
2,5 штуки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить овощной бульон: положить в кастрюлю 1 репчатый лук, полморкови, полстебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залить 750 мл воды. Варить, пока вода не испарится на треть. Нужно 500 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.

2. Оставшуюся морковь очистить, нарезать и готовить в пароварке 25 минут.

3. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Луковицу очистить, нарезать и обжарить. Добавить 1 чайную ложку имбиря и готовить еще пару минут. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, используйте свежий имбирь, очищенный и натертый на терке.

4. Смешать лук и имбирь с морковью. Измельчить в блендере, постепенно добавляя овощной бульон.

5. Вернуть суп на огонь и довести до кипения. Приправить солью и перцем.