
Морковный суп-пюре с ароматным муссом
3.8
22 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Сливочное масло
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
3 штуки
Сливки
½ стакана
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Морковный сок
300 мл
Листья кервеля
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
2,5 стакана
Карри-порошок
щепотка
Измельченные листья эстрагона
1 чайная ложка
Рубленый шнитт-лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления22 минуты
1. Для супа положить морковь, 150 мл морковного сока, сливочное масло, мед и карри в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока жидкость не выпарится и морковь не станет очень мягкой, около 1 часа. Добавить сливки, увеличить огонь до среднего и варить 3 минуты.
2. Сделать пюре из морковной смеси и оставшихся 150 мл морковного сока. Пропустить суп через мелкое сито, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить.
3. Для мусса взбить сметану в миске венчиком. Добавить измельченный зеленый лук, петрушку, кервель и эстрагон.
4. Разлить суп по тарелкам и в центр выложить мусс.