Венгерская окрошка с вишней Чересньелевеш

Венгерская окрошка с вишней Чересньелевеш

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В кастрюлю влить воду и добавить вишню.

3. Добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.

4. В отдельной миске смешать сметану и соль.

5. Добавить в сметану муку и 250 мл горячего вишневого бульона.

6. Тщательно перемешать.

7. Сметанную массу перелить в суп.

8. Перемешать и держать на низком огне еще 5 минут.

9. Убрать из супа корицу и гвоздику.

10. Подавать охлажденным.

Чересньелевеш, венгерская вишневая окрошка. Только подается не с кефиром, а со сметаной. Хороша и на десерт, и вместо основного блюда.