Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней)

Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней)

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. В кастрюлю влить воду, добавить вишню, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.

2. В отдельной миске смешать сметану, соль, муку и 250 мл горячего вишневого бульона.

3. Сметанную массу перелить в суп, перемешать и держать на низком огне еще 5 минут.

4. Убрать из супа корицу и гвоздику. Подавать охлажденным.

Чересньелевеш, венгерская вишневая окрошка. Только подается не с кефиром, а со сметаной. Хороша и на десерт, и вместо основного блюда.