
Венгерская окрошка с вишней Чересньелевеш
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВишня без косточек
500 г
Вода
1 л
Палочки корицы
3 штуки
Гвоздика
7 штук
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
250 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю влить воду и добавить вишню.
3. Добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
4. В отдельной миске смешать сметану и соль.
5. Добавить в сметану муку и 250 мл горячего вишневого бульона.
6. Тщательно перемешать.
7. Сметанную массу перелить в суп.
8. Перемешать и держать на низком огне еще 5 минут.
9. Убрать из супа корицу и гвоздику.
10. Подавать охлажденным.
Чересньелевеш — венгерская вишневая окрошка. Классический суп по этому рецепту подается со сметаной, что понятно: ее кремовость идеально оттеняет кислоту вишни Приготовить чересньелевеш можно и в качестве вкусного десерта, и вместо основного блюда.