
Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВишня без косточек
500 г
Вода
1 л
Палочки корицы
3 штуки
Гвоздика
7 штук
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
250 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюлю влить воду, добавить вишню, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
2. В отдельной миске смешать сметану, соль, муку и 250 мл горячего вишневого бульона.
3. Сметанную массу перелить в суп, перемешать и держать на низком огне еще 5 минут.
4. Убрать из супа корицу и гвоздику. Подавать охлажденным.
Чересньелевеш, венгерская вишневая окрошка. Только подается не с кефиром, а со сметаной. Хороша и на десерт, и вместо основного блюда.