Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Чересньелевеш, венгерская вишневая окрошка. Только подается не с кефиром, а со сметаной. Хороша и на десерт, и вместо основного блюда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
2
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня без косточек
500 гВода
1 лПалочки корицы
3 штукиГвоздика
7 штукСахар
4 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСметана 20%-ная
250 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить воду, добавить вишню, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
2В отдельной миске смешать сметану, соль, муку и 250 мл горячего вишневого бульона.
3Сметанную массу перелить в суп, перемешать и держать на низком огне еще 5 минут.
4Убрать из супа корицу и гвоздику. Подавать охлажденным.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты