
Мазур дал
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды.
2. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.
3. Добавьте еще 1 стакан воды.
4. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте растительное масло.
5. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте.
6. Добавьте мелконарезанную 1 луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и мелко нарезанный маленький чили, обжарьте на среднем огне, постоянно помешива, 5 минут.
7. Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, зиру и имбирный порошок. Обжаривайте еще 5 минут.
8. Смешайте чечевичный суп с обжаренной луковой заправкой.
9. Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.
10. Снова вылейте массу из блендера в суп и доведите до кипения, снимите с огня.
11. Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
12. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.
13. Подавайте с питами или лавашом.