Мазур дал

Мазур дал

3.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Куркума
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды.

2. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.

3. Добавьте еще 1 стакан воды.

4. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте растительное масло.

5. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте.

6. Добавьте мелконарезанную 1 луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и мелко нарезанный маленький чили, обжарьте на среднем огне, постоянно помешива, 5 минут.

7. Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, зиру и имбирный порошок. Обжаривайте еще 5 минут.

8. Смешайте чечевичный суп с обжаренной луковой заправкой.

9. Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.

10. Снова вылейте массу из блендера в суп и доведите до кипения, снимите с огня.

11. Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

12. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.

13. Подавайте с питами или лавашом.