Легкий зеленый суп

Легкий зеленый суп

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Сметана
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления35 минут

1. Лук нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Цукини нарезать полукольцами. У шпината удалить твердые стебли.

2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Положить лук и жарить до мягкости, постоянно помешивая, 5 минут.

3. Добавить картофель и цукини, перемешать. Влить бульон и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить пока картофель не станет мягким, 10–15 минут.

4. Нарезать кинзу и добавить в суп вместе со шпинатом, варить 1 минуту.

5. Измельчить суп в пюре. Посолить и поперчить. Довести до кипения. Подавать со сметаной.