
Легкий зеленый суп
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Картофель
400 г
Сметана
4 столовые ложки
Шпинат
200 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Цукини
500 г
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления35 минут
1. Лук нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Цукини нарезать полукольцами. У шпината удалить твердые стебли.
2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Положить лук и жарить до мягкости, постоянно помешивая, 5 минут.
3. Добавить картофель и цукини, перемешать. Влить бульон и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить пока картофель не станет мягким, 10–15 минут.
4. Нарезать кинзу и добавить в суп вместе со шпинатом, варить 1 минуту.
5. Измельчить суп в пюре. Посолить и поперчить. Довести до кипения. Подавать со сметаной.