
Куриный суп универсальный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Воду поставить закипать, посолить, добавить веточки базилика (можно добавить головку чеснока и заменить базилик на букет гарни — лук-порей, базилик, тимьян, лавровый лист).
2. В закипевшую воду положить куриные бедра, варить на среднем огне под крышкой 30 минут, при появлении пенки, снимать ее.
3. Лук, морковь, корень сельдерея (свежий) помыть, почистить и мелко смолоть в блендере.
4. Разогреть сковороду, добавить оливкового масла и пассеровать овощи на небольшом огне 15–20 минут, главное — не пересушить.
5. Когда куриные бедра сварятся, достать их из бульона, также выловить весь базилик (чеснок и букет гарни), словом, все — в бульоне ничего не должно быть. Огонь или выключаем или ставим на минимум.
6. Разделать куриные бедра — удалить кожу, кости, сухожилия. Мясо разделить по естественным разрывам, но так чтобы. кусочки были небольшими (около 1×5 см).
7. Увеличить огонь, позволяя бульону вновь закипеть, заложить пассерованные овощи и разделанное куриное мясо и варить на среднем огне еще 15 минут.
8. Суп готов и остается его заправить. Для заправки можно использовать вермишель, лапшу, картофель, рис итд итп. Если выберите картофель или рис, желательно начать их приготовление заблаговременно, хотя это и не принципиально. Закладывайте заправку в кипящий суп и готовьте соответственно ее виду — лапша и вермишель самые быстрые варианты.
9. Заправленный суп подавать с пиалкой мелко нарезанного зеленого лука.