Куриный суп универсальный

Куриный суп универсальный

1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Базилик
2 стебля
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
2 стебля
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Воду поставить закипать, посолить, добавить веточки базилика (можно добавить головку чеснока и заменить базилик на букет гарни — лук-порей, базилик, тимьян, лавровый лист).

2. В закипевшую воду положить куриные бедра, варить на среднем огне под крышкой 30 минут, при появлении пенки, снимать ее.

3. Лук, морковь, корень сельдерея (свежий) помыть, почистить и мелко смолоть в блендере.

4. Разогреть сковороду, добавить оливкового масла и пассеровать овощи на небольшом огне 15–20 минут, главное — не пересушить.

5. Когда куриные бедра сварятся, достать их из бульона, также выловить весь базилик (чеснок и букет гарни), словом, все — в бульоне ничего не должно быть. Огонь или выключаем или ставим на минимум.

6. Разделать куриные бедра — удалить кожу, кости, сухожилия. Мясо разделить по естественным разрывам, но так чтобы. кусочки были небольшими (около 1×5 см).

7. Увеличить огонь, позволяя бульону вновь закипеть, заложить пассерованные овощи и разделанное куриное мясо и варить на среднем огне еще 15 минут.

8. Суп готов и остается его заправить. Для заправки можно использовать вермишель, лапшу, картофель, рис итд итп. Если выберите картофель или рис, желательно начать их приготовление заблаговременно, хотя это и не принципиально. Закладывайте заправку в кипящий суп и готовьте соответственно ее виду — лапша и вермишель самые быстрые варианты.

9. Заправленный суп подавать с пиалкой мелко нарезанного зеленого лука.

Лук можно использовать любой— по вкусу; я предпочитаю шалот — добавляю 1 штуку.