
Кукурузно-картофельный чаудер с сыром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый лук
70 г
Зеленый сладкий перец
1,5 штук
Вода
1,3 стаканов
Смесь специй для морепродуктов
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
¾ чайные ложки
Молотый красный перец
щепотка
Картофель
500 г
Сливки 10%-ные
1 стакан
Соль
¾ чайные ложки
Сыр чеддер
60 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Добавьте мелко нарезанные кубиками зеленые перцы и 0,75 стакана зеленого лука. Пассеруйте 4 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся.
2. Сделайте сильный огонь и добавьте кукурузу, воду, специи, красный перец. Также добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут до мягкости картофеля.
3. Снимите с огня и вмешайте сливки, петрушку и соль. Разлейте по небольшим мискам и посыпьте тертым чеддером и оставшимся зеленым луком.