
Кукурузный чаудер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными брусочками, измельчите лук, болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.
2. Подогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, болгарский перец и тимьян на среднем огне в течение 5 минут.
3. Переложите обжаренные лук с перцем в кастрюлю, влейте молоко, добавьте картофель и 4 стакана воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, прикрыв крышкой, в течение 10 минут.
4. После добавьте кукурузу, посолите, поперчите, доведите до кипения, после чего варите еще 3 минуты.
5. Если у Вас нет блендера, этот этап можно пропустить. Половину содержимого кастрюли перелейте в блендер, пюрируйте, после чего возвратите в обратно в кастрюлю.
6. Стручковую фасоль забросьте в кипящую воду, варите 5 минут, откиньте на дуршлаг.
7. Добавьте фасоль в кастрюлю с супом, доведите до кипения, выключите огонь. Подавайте чаудер, посыпав черным перцем.