
Крем-суп из тыквы с сырными рулетами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.
2. Свернуть в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут.
3. Готовый рулет вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, убрать в сторону.
4. Перед подачей нарезать на кусочки.
5. Тем временем, тыкву нарезать произвольными кусками, посолить, добавить кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
6. Порей нарезать тонкими колечками.
7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5–6 минут.
8. В кастрюлю положить готовую тыкву и обжаренный порей и измельчить в пюре с помощью блендера, влить бульон, еще раз взбить.
9. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и влить сливки, приправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.
10. Горячий суп разлить по тарелками, в каждую тарелку сверху положить по два кусочка сырного рулета, украсить листиком петушки.