Крем-суп из тыквы с сырными рулетами

Крем-суп из тыквы с сырными рулетами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Сыр
100 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.

2. Свернуть в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут.

3. Готовый рулет вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, убрать в сторону.

4. Перед подачей нарезать на кусочки.

5. Тем временем, тыкву нарезать произвольными кусками, посолить, добавить кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).

6. Порей нарезать тонкими колечками.

7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5–6 минут.

8. В кастрюлю положить готовую тыкву и обжаренный порей и измельчить в пюре с помощью блендера, влить бульон, еще раз взбить.

9. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и влить сливки, приправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.

10. Горячий суп разлить по тарелками, в каждую тарелку сверху положить по два кусочка сырного рулета, украсить листиком петушки.