Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев)

Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Укроп
по вкусу
Морковь
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сельдерей
по вкусу
Куриный жир
¼ стакана
Мука из мацы
¼ стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.

2. Тем временем разделите куриный бульон и налейте в 2 кастрюли. Посолите и доведите до кипения. В одну из кастрюль добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей и укроп. Варите до готовности. Отставьте в сторону.

3. Влажными руками сформируйте клецки из приготовленного теста и положите их в бульон во вторую кастрюлю. Накройте крышкой и варите около 1 часа. Готовые клецки можно оставить в бульоне.

4. С помощью шумовки выложите клецки в тарелки (по 3 штуки в каждую). Оставшийся бульон процедите и оставьте для другого блюда. Добавьте горячий овощной бульон и приправьте укропом. Приятного аппетита!