Карибский фасолевый суп

Карибский фасолевый суп

4.2
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Морковь
2 штуки
Авокадо
1 штука
Семена тмина
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.

2. Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.

3. На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.

4. Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2–3 часа, пока фасоль не размякнет.

5. Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.

6. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 минут. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.

7. Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили.

8. Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.

Грудинку можно заменить любым мясом, все делается быстро за исключением фасоли, вариации с сервировкой могут быть различные, кому что нравится.