-
Супы   Паназиатская кухня   Горячие закуски

Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

83
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 491 ккал
  • Белки 9,9 грамм
  • Жиры 40,9 грамм
  • Углеводы 21,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см). 2. Раскалить вок и на смеси кунжутного и растительного масла обжарить нарезанные на четвертинки грибы. 3. Вынуть из сковородки грибы и всыпать на освободившееся место капусту. Обжаривать ее, перемешивая, пять-семь минут. 4. После чего добавить сахар, рыбный соус, соевый соус, тушить еще три минуты, после чего добавить сок одного лимона, нарезанный тонкими кольцами перец чили и кокосовое молоко. 5. Потушить еще две минуты, после чего смешать с грибами и крупно нарубленной кинзой и подавать.

Полусуп-полурагу. Чтобы двинуть это блюдо в сторону супа, можно добавить овощного бульона, чтобы в сторону рагу — побольше капусты. Кроме грибов в это рагу можно вводить любые другие биологические добавки — от моркови до креветок, от репы до спаржи.

Похожие рецепты

Суп том-ям-кунг 89 15 минут
Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала 76
Том кха кай 50 20 минут
Том ям гунг (Tom Yam Gyng) 0 15 минут
Кукси с говядиной 100 1 час
Суп с рисовой лапшой и бараниной 93 15 минут