
Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Лимон
1 штука
Перец чили
1 штука
Шампиньоны
200 г
Кокосовое молоко
400 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
50 мл
Рыбный соус
50 мл
Кинза
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см).
2. Раскалить вок и на смеси кунжутного и растительного масла обжарить нарезанные на четвертинки грибы.
3. Вынуть из сковородки грибы и всыпать на освободившееся место капусту. Обжаривать ее, перемешивая, пять-семь минут.
4. После чего добавить сахар, рыбный соус, соевый соус, тушить еще три минуты, после чего добавить сок одного лимона, нарезанный тонкими кольцами перец чили и кокосовое молоко.
5. Потушить еще две минуты, после чего смешать с грибами и крупно нарубленной кинзой и подавать.
Полусуп-полурагу. Чтобы двинуть это блюдо в сторону супа, можно добавить овощного бульона, чтобы в сторону рагу — побольше капусты. Кроме грибов в это рагу можно вводить любые другие биологические добавки — от моркови до креветок, от репы до спаржи.