
Ирландский суп (Drunken Sailor)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Берем баранину и рубим на довольно крупные куски. Выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем на сильном огне до корочки.
2. Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.
3. Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут.
4. Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или любой другой нарезкой.
5. Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить еще 20 минут.
6. Добавляем в суп половину нарубленной зелени, доводим до кипения и варим еще минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.
7. В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растертого с мукой, и 100 мл виски. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся зеленью.