Ирландский суп (Drunken Sailor)

Ирландский суп (Drunken Sailor)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Виски
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Берем баранину и рубим на довольно крупные куски. Выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем на сильном огне до корочки.

2. Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.

3. Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут.

4. Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или любой другой нарезкой.

5. Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить еще 20 минут.

6. Добавляем в суп половину нарубленной зелени, доводим до кипения и варим еще минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.

7. В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растертого с мукой, и 100 мл виски. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся зеленью.

Вместо виски можно добавить коньяк 1 ст.л. В рецепте я убрал ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, но вы можете его добавить в 6 пункте (300 г). А так суп получился очень вкусным и сытным и без горошка.