Холодный лимонный суп

Холодный лимонный суп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
67 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Манная крупа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешайте в миске яичный желток, сахар, сок половины лимона и взбейте миксером в крепкую пену.

2. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана подсоленной воды, всыпьте туда манную крупу и варите до готовности. Затем выключите огонь, дайте манке слегка остыть и, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю яичную смесь.

3. Поместите суп в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разлейте по тарелкам и украсьте дольками лимона.