Хлебный суп с копченой грудинкой

Хлебный суп с копченой грудинкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1002 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
76.6 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Корейку хорошо обжарить в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном. Если у вас нет бульона — не страшно, тут он для совсем уж интенсивного вкуса. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно крепким. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.

2. В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.

3. Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.

4. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

5. Добавьте горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического, добавьте немного кислинки лимонным соком). Посолите, поперчите и хорошо взбейте блендером.

6. Подавайте с гренками!

Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать вам, из чего этот суп приготовлен.