Харира

Харира

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Шафран
щепотка
Сельдерей
3 стебля
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки.

2. Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три-четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона, корицу и готовить еще около пяти минут.

3. Содержимое сотейника залить куриным бульоном, бросить в него шафран и чечевицу, убавить огонь до минимума и варить суп примерно час.

4. За пять минут до готовности хариру нужно посолить, добавить консервированный нут и весь сок, выжатый из лимона.

5. Заправить суп рубленой зеленью — и разливать по тарелкам.

Важнейший марокканский суп, ­сочетание сытности и легкости: первая — заслуга баранины и бобовых, вторая — помидоров и лимона.