
Гуляш венгерский
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Говядина
700 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы оно не тушилось, а именно равномерно обжаривалось. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5–7 минут на среднем огне.
3. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
4. Влить в гуляш 2–3 стакана горячей воды или горячего мясного бульона, перемешать, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении, порядка 1–1,5 часов. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Авторами и создателями гуляша являются несомненно венгры. В национальной кухне каждого народа есть кулинарный шедевр, который, как правило, известен далеко за пределами этой страны и который прославляют и слагают легенды. Для венгров — это суп-гуляш, который за его превосходный вкус называют королевским супом. И это не преувеличение!