
Французский тыквенный суп
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать небольшими кусочками. Картофель также порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и измельчить, добавить зелень.
2. В сотейнике на растительном или сливочном масле пожарить лук в течение 5 минут. Добавить картофель, тыкву, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал овощи.
3. Суп посолить, поперчить и варить на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 15- 20 минут. Слить часть воды и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Затем добавить горячее молоко в суп, перемешать, довести до кипения и потом готовить на медленном огне 5 минут.
4. В конце добавить 1 или 2 столовых ложек сахара. Подавать крем-суп с беконом.
С таким супом замечательно сочетаются свежие сухарики из белого хлеба.