Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать небольшими кусочками. Картофель также порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и измельчить, добавить зелень.

2. В сотейнике на растительном или сливочном масле пожарить лук в течение 5 минут. Добавить картофель, тыкву, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал овощи.

3. Суп посолить, поперчить и варить на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 15- 20 минут. Слить часть воды и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Затем добавить горячее молоко в суп, перемешать, довести до кипения и потом готовить на медленном огне 5 минут.

4. В конце добавить 1 или 2 столовых ложек сахара. Подавать крем-суп с беконом.

С таким супом замечательно сочетаются свежие сухарики из белого хлеба.