Фарро и овощной суп

Фарро и овощной суп

5
3 часа 45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
93 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 45 минут + 1 час

1. Замочите зерна фарро в воде на 1 час или больше. Слейте воду.

2. Тем временем поместите грибы в жаропрочную посуду и залейте 1-2 стаканами кипятка на 15-30 минут, пока они не размокнут.

3. Поместите в сито узелок с травами и над чашей слейте воду с грибов. Пусть вода стечет, затем промойте под струей холодной воды, чтобы удалить мелкие песчинки. Крупно нарежьте и отставьте в сторону.

4. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь, сельдерей, капусту и накройте крышкой. Убавьте огонь и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет мягкой и ароматной.

5. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат. Добавьте грибы, грибной бульон, узелок с травами, томатную пасту и залейте водой или бульоном.

6. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час, пока фарро не станет мягкой, а суп ароматным. Если суп получается густой — разбавьте водой или бульоном. Уберите узелок с травами и добавьте петрушку.

7. Подавайте на стол вместе с сыром.