Дал из маша с помидорами

Дал из маша с помидорами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Куркума
¾ чайные ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Маш перебрать и промыть. Замочить в 1 литре воды на 8 часов.

2. Не сливая воду, довести маш до кипения и готовить до первых признаков разваривания, 40 минут.

3. Имбирь (около 5 см) очистить, у перца чили удалить семена и перегородки. Нарезать имбирь и чили тонкой соломкой и добавить в суп вместе в куркумой. Варить еще 10 минут.

4. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить лук и половину измельченного чеснока, 5–7 минут. Добавить зиру, жарить еще 1 минуту, до изменения цвета семян.

5. Крупный помидор нарезать средними кубиками.

6. Добавить в суп обжаренные лук и чеснок, помидор, соль, сахар и оставшийся чеснок. Готовить еще 1 минуту.

7. Подавать, сбрызнув лимонным соком и украсив ломтиками лимона.