
Дал из маша с помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Маш перебрать и промыть. Замочить в 1 литре воды на 8 часов.
2. Не сливая воду, довести маш до кипения и готовить до первых признаков разваривания, 40 минут.
3. Имбирь (около 5 см) очистить, у перца чили удалить семена и перегородки. Нарезать имбирь и чили тонкой соломкой и добавить в суп вместе в куркумой. Варить еще 10 минут.
4. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить лук и половину измельченного чеснока, 5–7 минут. Добавить зиру, жарить еще 1 минуту, до изменения цвета семян.
5. Крупный помидор нарезать средними кубиками.
6. Добавить в суп обжаренные лук и чеснок, помидор, соль, сахар и оставшийся чеснок. Готовить еще 1 минуту.
7. Подавать, сбрызнув лимонным соком и украсив ломтиками лимона.