
Чечевичный суп с чесночными сухариками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
2. Добавить нарезанную морковь и два вида лука.
3. Помешивая, тушить на небольшом огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавить чечевицу и воду.
5. Размешать, накрыть крышкой и готовить около 20 минут до готовности чечевицы.
6. Добавить соль, карри, зеленый базилик, 8 ломтиков охотничьей колбаски, оставить ещё на 5 минут. (Колбаску добавлять не обязательно, она придаст пикантности, но это по желанию.)
7. Готовый суп измельчить блендером.
8. Теперь очередь сухариков. Разогреть в сковороде немного растительного масла.
9. 3 ломтика вчерашнего хлеба нарезать кубиками, смешать с зеленью и мелко нарезанным чесноком.
10. Обжариватьи 2-3 минуты до золотистого цвета.
11. Подавать суп с сухариками.