Чечевичный суп с чесночными сухариками

Чечевичный суп с чесночными сухариками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
750 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Карри
щепотка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления50 минут

1. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.

2. Добавить нарезанную морковь и два вида лука.

3. Помешивая, тушить на небольшом огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавить чечевицу и воду.

5. Размешать, накрыть крышкой и готовить около 20 минут до готовности чечевицы.

6. Добавить соль, карри, зеленый базилик, 8 ломтиков охотничьей колбаски, оставить ещё на 5 минут. (Колбаску добавлять не обязательно, она придаст пикантности, но это по желанию.)

7. Готовый суп измельчить блендером.

8. Теперь очередь сухариков. Разогреть в сковороде немного растительного масла.

9. 3 ломтика вчерашнего хлеба нарезать кубиками, смешать с зеленью и мелко нарезанным чесноком.

10. Обжариватьи 2-3 минуты до золотистого цвета.

11. Подавать суп с сухариками.