Чаудер с копченой рыбой

Чаудер с копченой рыбой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Картофель
4 штуки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель, лук, сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами кипятка и варить под крышкой, слегка подсолив, 10 минут.

2. Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить 1 столовую ложку муки, 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать.

3. Влить в мучную смесь горячее молоко, постепенно, размешивая до однородности. Варить 3 минуты и снять с огня.

4. Овощи размять толкушкой. Можно их для этого отбросить на дуршлаг или переложить в миску. Отвар сохранить. Добавить размятые овощи в кастрюлю с молочной смесью. Перемешать, снова поставить на огонь и варить 3 минуты.

5. Треску разрезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Добавить рыбу в суп (если суп слишком густой, влить отвар от овощей) и варить 5 минут.