
Чаудер с копченой рыбой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель, лук, сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами кипятка и варить под крышкой, слегка подсолив, 10 минут.
2. Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить 1 столовую ложку муки, 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать.
3. Влить в мучную смесь горячее молоко, постепенно, размешивая до однородности. Варить 3 минуты и снять с огня.
4. Овощи размять толкушкой. Можно их для этого отбросить на дуршлаг или переложить в миску. Отвар сохранить. Добавить размятые овощи в кастрюлю с молочной смесью. Перемешать, снова поставить на огонь и варить 3 минуты.
5. Треску разрезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Добавить рыбу в суп (если суп слишком густой, влить отвар от овощей) и варить 5 минут.