Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4.0 зубчика
Рубленая петрушка
5.0 столовых ложек
Оливковое масло
2.0 столовые ложки
Бекон
3.0 куска
Репчатый лук
1.0 головка
Креветки
16.0 штук
Морковь
1.0 штука
Молоко
250.0 мл
Сливки
125.0 мл
Инструкция приготовления1 час

1. В блендере взбейте измельченный чеснок, чили и 2 столовые ложки петрушки. Взбивая, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, доведите массу до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные бекон, лук, сельдерей и чеснок и жарьте 2 минуты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая, 5 минут.

3. Обсушите анчоусы бумажным полотенцем. Нарежьте и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте нарезанную морковь и нарезанный кружками картофель. Готовьте 2 минуты, затем влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте суп блендером 20-30 секунд до однородного состояния. Добавьте сливки и 2 столовые ложки петрушки. Посолите.

4. Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте креветки вместе с маринадом. Готовьте, переворачивая, 2 минуты. Выложите креветки в центр 4-х глубоких тарелок и налейте суп, посыпьте оставшейся петрушкой и немедленно подавайте.