
Бозартма с картофелем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 л
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Картофель
600 г
Лавровый лист
2 штуки
Филе куриного бедра
700 г
Инструкция приготовления1 час
1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле в глубокой сковороде или чугунке.
2. Добавить разделанную на порционные куски курицу и обжарить до румяности. Посолить и поперчить.
3. Картофель крупно нарезать. Добавить к курице и залить водой. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой 25–30 минут. Посолить по вкусу. Положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10–15 минут. Подавать с рубленой зеленью.