
Бозартма с картофелем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле куриного бедра
700 г
Картофель
600 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
50 г
Лавровый лист
2 штуки
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле в глубокой сковороде или чугунке.
2. Добавить разделанную на порционные куски курицу и обжарить до румяности. Посолить и поперчить.
3. Картофель крупно нарезать. Добавить к курице и залить водой. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой 25–30 минут. Посолить по вкусу. Положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10–15 минут. Подавать с рубленой зеленью.