Бозартма с картофелем

Бозартма с картофелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле в глубокой сковороде или чугунке.

2. Добавить разделанную на порционные куски курицу и обжарить до румяности. Посолить и поперчить.

3. Картофель крупно нарезать. Добавить к курице и залить водой. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой 25–30 минут. Посолить по вкусу. Положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10–15 минут. Подавать с рубленой зеленью.