
Асорда на крапиве
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
1000 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
15 г
Морская соль
по вкусу
Черный цельнозерновой хлеб
3 куска
Маринованная крапива
130 г
Инструкция приготовления12 минут
1. В ступке объединить масло и крапиву.
2. Добавить разрезанный пополам чеснок.
3. Посолить и измельчить.
4. На дно каждой супницы выложить 1–2 ломтика хлеба.
5. Воду поставить на сильный огонь. Посолить и поперчить.
6. В кипящей воде ложкой создать воронку и вбить в нее яйцо. Немного убавить огонь.
7. Через 3 минуты выложить получившийся пашот на хлеб.
8. Повторить приготовление пашота со всеми яйцами, переложив затем каждое в новую супницу.
9. Пасту из крапивы переложить в воду и хорошо перемешать. Через 1 минуту снять с огня.
10. Разлить суп по тарелкам.
11. Слегка надрезать пашот так, чтобы желток немного вытек, и подавать.