Асорда на крапиве

Асорда на крапиве

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
1000 мл
Инструкция приготовления12 минут

1. В ступке объединить масло и крапиву.

2. Добавить разрезанный пополам чеснок.

3. Посолить и измельчить.

4. На дно каждой супницы выложить 1–2 ломтика хлеба.

5. Воду поставить на сильный огонь. Посолить и поперчить.

6. В кипящей воде ложкой создать воронку и вбить в нее яйцо. Немного убавить огонь.

7. Через 3 минуты выложить получившийся пашот на хлеб.

8. Повторить приготовление пашота со всеми яйцами, переложив затем каждое в новую супницу.

9. Пасту из крапивы переложить в воду и хорошо перемешать. Через 1 минуту снять с огня.

10. Разлить суп по тарелкам.

11. Слегка надрезать пашот так, чтобы желток немного вытек, и подавать.