
Африканский кокосовый суп с нутом и карри
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМасло канолы
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Перец халапеньо
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
2 стакана
Консервированный нут
425 г
Карри
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рис
½ стакана
Кокосовое молоко
400 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
2. В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
4. Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.
5. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.
Чтобы сделать суп более легким, не добавляйте рис.