Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Африканский кокосовый суп с нутом и карри

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Масло канолы
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Карри
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Рис
½ стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.

2. В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.

3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

4. Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.

5. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.

Чтобы сделать суп более легким, не добавляйте рис.