Заправка низкокалорийная «Цезарь»
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКефир
½ стакана
Натуральный обезжиренный йогурт
½ стакана
Тертый сыр пармезан
30 г
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Филе анчоуса
2 штуки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Шалот нарезать на несколько частей. Анчоусы также нарезать. Листья орегано порубить. Цедру натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через давилку.
2. Все ингрединеты поместить в блендер и взбить на низкой скорости до однородной массы. Если не хватает соли, посолить по вкусу.
3. Переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.