Соус для салата Цезарь, без яиц
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Лимонный сок
0,3 стаканов
Вустерширский соус
3 чайные ложки
Молотый черный перец
0,3 чайных ложек
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Сметана 20%-ная
4 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке.
2. Добавляем горчицу, сметану, вустерширский соус и перец.
3. Натираем пармезан.
4. Далее выжимаем сок лимона. На данное количество ингредиентов я добавила, сок одного маленького лимона.
5. Взбиваем всё венчиком до полного размешивания. Не переставая взбивать, начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями.
Заправляем салат Цезарь соусом непосредственно перед подачей на стол.