Соус для салата Цезарь, без яиц

Соус для салата Цезарь, без яиц

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Лимонный сок
0,3 стаканов
Вустерширский соус
3 чайные ложки
Молотый черный перец
0,3 чайных ложек
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Сметана 20%-ная
4 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке.

2. Добавляем горчицу, сметану, вустерширский соус и перец.

3. Натираем пармезан.

4. Далее выжимаем сок лимона. На данное количество ингредиентов я добавила, сок одного маленького лимона.

5. Взбиваем всё венчиком до полного размешивания. Не переставая взбивать, начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями.

Заправляем салат Цезарь соусом непосредственно перед подачей на стол.