Соус «Джек Дениэлс»
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
90.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 головка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Ананасовый сок
1 стакан
Вода
0,7 стаканов
Соус терияки
¼ стакана
Коричневый сахар
300 г
Репчатый лук
1 головка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Виски Jack Daniel’s
1 столовая ложка
Ананас
60 г
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
2. В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
3. Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным!
Соус по рецепту ресторана Фрайдис.