
Соус для салата «Цезарь»
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
18 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Чеснок
по вкусу
Анчоусы
3,4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Каперсы
1 столовая ложка
Лайм
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Сначала разбиваем желтки в блендер.
2. Начинаем взбивать до образование бело-желтой массы и добавляем горчицу.
3. Потом, когда нужная масса образовалась, кидаем туда анчоусы, чеснок, соль и каперсы. Когда они размельчились, потихоньку вливаем туда масло.
4. После того, как все взбилось, можно заправлять салат соусом.
Когда вы все уже сделали, соус не должен быть прям как майонез, он получится слегка жидковатым.