Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Лайм
1 штука
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите.

3. В блендер выдавите мякоть из зубчиков чеснока и добавьте оставшееся оливковое масло, сок 1 лайма, уксус, имбирь, кунжутное масло, соевый соус и немного черного перца. Хорошо измельчите.

Отличная заправка для зеленых салатов и соус для овощей.