Закуска из черри, каперсов и бальзамического уксуса

Закуска из черри, каперсов и бальзамического уксуса

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
62 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Чеснок измельчить, помидоры (для этой закуски стоит взять разноцветные черри — красные и желтые) порезать пополам.

2. Кастрюлю разогреть на среднем огне, плеснуть в нее оливковое масло, добавить щепотку орегано, чеснок и каперсы (без жидкости), черри, подрумянить, помешивая. Добавить соль и перец, затем — сливочное масло и бальзамический уксус (примерно 3 столовые ложки или больше). Дайте соусу покипеть 3-5 минут, снимите с огня и подавайте горячим или остудите до комнатной температуры.

Этот соус хорошо подходит к мясным блюдам, а также к пасте.