
Закуска из черри, каперсов и бальзамического уксуса
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
62 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
300 г
Каперсы
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Сушеный орегано
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Чеснок измельчить, помидоры (для этой закуски стоит взять разноцветные черри — красные и желтые) порезать пополам.
2. Кастрюлю разогреть на среднем огне, плеснуть в нее оливковое масло, добавить щепотку орегано, чеснок и каперсы (без жидкости), черри, подрумянить, помешивая. Добавить соль и перец, затем — сливочное масло и бальзамический уксус (примерно 3 столовые ложки или больше). Дайте соусу покипеть 3-5 минут, снимите с огня и подавайте горячим или остудите до комнатной температуры.
Этот соус хорошо подходит к мясным блюдам, а также к пасте.