
Йогуртовый соус с зеленью
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
19 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийНатуральный йогурт
125 г
Лимон
¼ штуки
Чеснок
1 зубчик
Укроп
2 веточки
Петрушка
1 веточка
Базилик
1 веточка
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. В банку с закручивающейся крышкой влить йогурт, выжать лимон.
2. Чеснок очистить, пропустить в ту же банку через пресс.
3. У укропа, петрушки и базилика оборвать листья, мелко порубить.
4. Добавить мускат, соль и перец по вкусу.
5. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.
6. В той же банке убрать соус в холодильник на полчаса или до подачи.