Йогуртовый соус с зеленью

Йогуртовый соус с зеленью

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
19 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
¼ штуки
Чеснок
1 зубчик
Укроп
2 веточки
Петрушка
1 веточка
Базилик
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. В банку с закручивающейся крышкой влить йогурт, выжать лимон.

2. Чеснок очистить, пропустить в ту же банку через пресс.

3. У укропа, петрушки и базилика оборвать листья, мелко порубить.

4. Добавить мускат, соль и перец по вкусу.

5. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.

6. В той же банке убрать соус в холодильник на полчаса или до подачи.