Вишневый соус с петрушкой к мясу

Вишневый соус с петрушкой к мясу

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Коньяк
2 чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Из вишни удаляем косточки. Если вишня мороженная, предварительно размораживаем.

2. Выкладываем вишню на сковороду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сахар, и тушим вишню 5–10 минут. После разминаем вишню вилкой.

3. Петрушку промываем, мелко режем.

4. В воде разводим крахмал, добавляем коньяк. Выливаем крахмальную смесь в вишню, доводим до кипения, солим, перчим, тушим еще 1–2 минуты.

5. Добавляем петрушку и выключаем огонь.

6. Подаем с мясом в охлажденном виде.