
Вишневый соус к мясу на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
0,3 стаканов
Чеснок
2 зубчика
Яблочный уксус
½ стакана
Вишня
330 г
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Сушеная вишня
70 г
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Молотый душистый перец
0,1 чайных ложек
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте очищенную от косточек вишню, сушеную вишню, уксус, воду, измельченный чеснок, сахар, имбирь, душистый перец, корицу, кардамон и кайенский перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут до мягкости.
2. Слегка охладите и переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.
Подавайте соус к птице и мясу на гриле.