Устричный майонез

Устричный майонез

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
54 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
0.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Желток, горчицу, сок лимона взбить венчиком.

2. Медленно тонкой струей влить холодное растительное масло, следом масло оливковое, перемешать до более плотной консистенции.

3. Затем добавить устричный соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать.

4. Добавить соль и сахар по вкусу.

Легким движением руки майонез превращается в насыщенный азиатский соус, который поддержит и гору печеных овощей, и скучную речную рыбу, и сэндвичи, которым не хватает характера. Рецептом с нами поделился Александр Борзенко, шеф-повар ресторана Craft Kitchen.
По желанию можно добавить семена кунжута. Устричный майонез хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, с курицей, свининой, но не подходит к баранине.