Универсальный маринад к мясу и птице

Универсальный маринад к мясу и птице

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 чайные ложки
Молотый красный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления10 минут

1. Смешать масло, уксус и соевый соус в миске.

2. Выдавить или мелко нашинковать чеснок.

3. Добавить молотый красный перец, или любой другой перец, который вам нравится, если есть стручковый, то я мелко шинкую и добавляю его.

4. В ту же миску погрузить мясо/птицу. Сбрызнуть соком лимона. НЕ солить, т. к. соль вытягивает влагу и мясо будет суховатым.

5. Поставить в холодильник на несколько часов, но если у вас нет времени ждать, подождите минут 15 и начинайте готовить.

6. Лучше всего в таком маринаде запекать мясо в фольге, (сделать «домик» из фольги, уложить туда мясо и влить маринад) Оно получится нежным и сочным). Так же в маринад можно добавить дольку лимона и любые пряности, например, карри, или сухие прованские травы.