Универсальный маринад к мясу и птице
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБальзамический уксус
100 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 чайные ложки
Молотый красный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления10 минут
1. Смешать масло, уксус и соевый соус в миске.
2. Выдавить или мелко нашинковать чеснок.
3. Добавить молотый красный перец, или любой другой перец, который вам нравится, если есть стручковый, то я мелко шинкую и добавляю его.
4. В ту же миску погрузить мясо/птицу. Сбрызнуть соком лимона. НЕ солить, т. к. соль вытягивает влагу и мясо будет суховатым.
5. Поставить в холодильник на несколько часов, но если у вас нет времени ждать, подождите минут 15 и начинайте готовить.
6. Лучше всего в таком маринаде запекать мясо в фольге, (сделать «домик» из фольги, уложить туда мясо и влить маринад) Оно получится нежным и сочным). Так же в маринад можно добавить дольку лимона и любые пряности, например, карри, или сухие прованские травы.