-
Соусы и маринады

Уксусная салатная заправка с чесноком

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 144 ккал
  • Белки 0,4 грамм
  • Жиры 15,1 грамм
  • Углеводы 1,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

10 минут
1. Насыпьте соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный зубчик чеснока и разотрите с солью до состояния пюре. 2. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. После щедро поперчите. 3. Добавьте уксусы, перемешайте и, постоянно растирая круговыми движениями, вливайте оливковое масло, не быстро.

Эту заправку нужно готовить непосредственно перед подачей, потому что масло со временем отделится от основного соуса. Если вы все-таки решили приготовить соус заранее, сделайте все до добавления масла — его вмешаете перед подачей.

Похожие рецепты

Итальянская салатная заправка 85
Заправка из печеного чеснока и оливкового масла 0 50 минут
Маринад из бальзамического уксуса с розмарином 81 15 минут
Теплая заправка с чесноком и розмарином 100
Американская заправка из голубого сыра и чеснока 100 20 минут
Свекольное песто с семенами подсолнуха 0 10 минут