Трюфельный майонез
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичный желток
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Трюфельное масло
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
200 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молотый белый перец
щепотка
Трюфели
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого) и 1 ст. ложку трюфельного масла.
3. Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
4. Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
5. Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу.
6. Добавьте немного мелко тертых трюфелей в готовый майонез.
Замечательно подходит к рыбе, овощам и холодному мясу.