
Томатное пюре
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
750 г
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чабрец
4 стебля
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В большой, желательно эмалированной кастрюле на слабом огне обжарить в масле лук и чеснок до тех пор, пока они не размягчатся.
2. Добавить все остальные ингредиенты (помидоры нарезать, веточки чабреца добавить целиком). Кипятить без крышки примерно 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
3. Когда помидоры превратятся в густую массу, протереть содержимое (вынув предварительно чабрец) через сито. Затем пюре поместить обратно в кастрюлю, вернуть веточки чабреца и варить, помешивая, еще 30 минут. Посолить и поперчить перед подачей.