
Сырой томатный соус к рыбе и овощам
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
450 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Оливковое масло
100 мл
Томатное пюре
1 столовая ложка
Листья базилика
10 штук
Хересный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Порубите и смешайте в чаше томаты, томатное пюре, базилик, пудру и уксус.
2. Накройте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
3. Приготовьте из смеси пюре в пищевой мельнице.
4. Медленно влейте масло к томатной смеси, постоянно взбивая венчиком.
5. Посолите, поперчите по вкусу.
6. Подавайте при комнатной температуре.
7. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Легкий, освежающий и немного острый сырой томатный сок вобрал в себя все краски лета. Не пытайтесь кипятить соус и подавать его горячим —он не имеет никакого отношения к соусу, который варят. Его хорошо подавать с рыбой на гриле и маринованными овощами.
Помидоры нужно выбирать самые спелые. Вместо пищевой мельницы можно приготовить пюре в блендере и затем протереть его через сито, чтобы удалить кожицу и семена.