Сырой томатный соус к рыбе и овощам

Сырой томатный соус к рыбе и овощам

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатное пюре
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Хересный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Порубите и смешайте в чаше томаты, томатное пюре, базилик, пудру и уксус.

2. Накройте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

3. Приготовьте из смеси пюре в пищевой мельнице.

4. Медленно влейте масло к томатной смеси, постоянно взбивая венчиком.

5. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Подавайте при комнатной температуре.

7. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Легкий, освежающий и немного острый сырой томатный сок вобрал в себя все краски лета. Не пытайтесь кипятить соус и подавать его горячим —он не имеет никакого отношения к соусу, который варят. Его хорошо подавать с рыбой на гриле и маринованными овощами.
Помидоры нужно выбирать самые спелые. Вместо пищевой мельницы можно приготовить пюре в блендере и затем протереть его через сито, чтобы удалить кожицу и семена.