Сырный соус на майонезе
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр
100 г
Молодой укроп
4 веточки
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Сметана 25%-ная
2 столовые ложки
Маринованные огурцы
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Сыр и небольшие маринованные огурчики натереть на терке, добавить чеснок и мелко порубленный укроп, перемешать.
2. Сметану смешать с майонезом, черным перцем крупного помола и соком лимона.
3. Соус добавить к сырной массе, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока сыр не растворится.
Вкусный в холодном и в горячем виде. С ним можно делать бутерброды, а так же подавать его к оладьям, гренкам, птице, рыбе, овощам... В общем, соус дополнит любое блюдо!