Соус винегрет с петрушкой и яичными белками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
732 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
78.6 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
300 мл
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Сварите яйца вкрутую, разделите напополам и извлеките желтки. Мелко покрошите белки и отставьте.
2. Ложкой смешайте желтки с горчицей, добавьте уксус, потом, постоянно взбивая смесь венчиком, медленно вливайте оливковое масло. Когда смесь станет однородной, посолите по вкусу.
3. Перед подачей вмешайте мелко порезанную петрушку и яичные белки. Подавайте в соуснике.
Этот соус отлично подходит к горячей или холодной рыбе и спарже.