Соус винегрет с петрушкой и яичными белками

Соус винегрет с петрушкой и яичными белками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
78.6 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сварите яйца вкрутую, разделите напополам и извлеките желтки. Мелко покрошите белки и отставьте.

2. Ложкой смешайте желтки с горчицей, добавьте уксус, потом, постоянно взбивая смесь венчиком, медленно вливайте оливковое масло. Когда смесь станет однородной, посолите по вкусу.

3. Перед подачей вмешайте мелко порезанную петрушку и яичные белки. Подавайте в соуснике.

Этот соус отлично подходит к горячей или холодной рыбе и спарже.